Создать PDF Рекомендовать Распечатать

Современное состояние и особенности развития рынка услуг предприятий индустрии красоты

Отраслевая экономика | (128) УЭкС, 10/2019 Прочитано: 172 раз
(0 Голосов:)
  • Автор (авторы):
    Зайнуллина Татьяна Геннадьевна
  • Дата публикации:
    24.10.19
  • ВУЗ ИЛИ ОРГАНИЗАЦИЯ:
    Донской государственный технический университет (ДГТУ)

Современное состояние и особенности развития рынка услуг предприятий индустрии красоты

The current state and features of the development of the market for services of enterprises in the beauty industry

 

Зайнуллина Татьяна Геннадьевна

Zainullina Tatiana Gennadievna 

кандидат экономических наук, доцент

Донской государственный технический университет (ДГТУ)

tat-zajnullina@yandex.ru

 

Аннотация

В статье проведен анализ развития услуг индустрии красоты, выделяются их виды и особенности оказания. Проводится анализ динамики развития предприятий индустрии красоты за последние годы.

Ключевые слова: индустрия красоты, сервис, услуга.

Annotation

The article analyzes the development of beauty industry services, identifies their types and features of the provision. The analysis of the dynamics of the development of enterprises of the beauty industry in recent years.

Key words: beauty industry, service, service.

 

Услуги сами по себе без разделения на те, которые более или менее востребованы для современной рыночной экономики, являются развитыми и перспективными сферами деятельности. В любой стране по мере развития экономического потенциала упор делается в хронологическом порядке сначала на сельское хозяйство, точнее, его развитие, далее на промышленное производство и индустриальное развитие общества. После них перспективными сферами, в которых находит свою нишу для коммерческой деятельности все больше предпринимателей, являются наукоемкие отрасли экономики, информационные технологии, а также сфера услуг. Эти тенденции развития экономики справедливы для России в 2019 году.

Индустрия красоты с каждым годом выпускает все новую и новую продукцию, совершенствует свои услуги.  Этому способствуют стремительное развитие технологий и потребительского спроса.  Рынок услуг красоты тесно связан так же с модной индустрией. В  своем  развитии индустрия  красоты  использует последние  разработки  таких  сегментов  науки  и общества, как медицина (различные лекарственные препараты, оборудование для салонов,  косметические  средства), развлечения  (выставки-ярмарки  косметической продукции, реклама, пропаганда здорового образа жизни и туризм), спорт (бассейны,  фитнес-залы,  шейпинг,  йога,  spa-салоны, центры  по  похуданию  и аэробике). Открываются центры, которые предлагают тренинги и мастер-классы по парикмахерскому искусству, визажу и стилю, маникюру, педикюру, солярию, косметологии, различным spa-процедурам.

Индустрия красоты (или как теперь принято говорить beauty -индустрия) – одно из наиболее динамично растущих и развивающихся направлений предпринимательства в сфере услуг, она является одной из сфер бизнеса, развитие которой не сможет остановить даже кризис, внешнеэкономические санкции и проблемы.

Это происходит прежде всего по двум причинам, во-первых, красота – это то, что востребовано у всей женской и частично у мужской половины населения. Во-вторых, косметические услуги – не одноразовая, а регулярно возникающая потребность, причем нарастающая с мультипликативным эффектом.

Еще одна из причин происходящего роста – широкая целевая аудитория. Женщины и мужчины всех возрастов хотят быть красивыми, выглядеть свежо и молодо, поэтому прибегают к салонным процедурам, причем делают это на регулярной основе. Эта тенденция постоянно поддерживается средствами массовой информации, интернет-блогерами, продвигающими здоровый образ жизни, агрессивно насаждается социальными сетями «Instagram», «Facebook» и другими.

Основные виды услуг индустрии красоты можно разделить на несколько групп;

  • имиджевые услуги (парикмахерские услуги, ногтевой сервис, услуги визажа, боди-арт);
  • массаж и SPA (различные виды массажа: тайский массаж; массаж Шиацу; массаж при помощи нагретых камней; аромамассаж и др.; SPA -услуги представляют собой комплекс процедур релаксирующего и оздоровительного характера);
  • эпиляция (биоэпиляция; фотоэпиляция, электроэпиляция, лазерная эпиляция, ЭЛОС-эпиляция);
  • косметологические услуги (комплексного ухода за кожей лица; пилинг; введения инъекций ботокса, диспорта, рестилайна и других, указанных в Государственном реестре лекарственных средств; инвазивных процедур: пирсинга, перманентного татуажа; услуг солярия и др.).

Различные виды услуг салона красоты составляют группу ОКВЭД-93.02, подразумевающий предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты. Эта группа состоит из: 

  • мытья волос, подравнивания и стрижки, укладки, окрашивания, подкрашивания, завивки, распрямления волос и аналогичных работ, выполняемых как для женщин, так и для мужчин, включая бритьё и подравнивание бород; 
  • косметического массажа лица, маникюра, педикюра, макияжа и т.п.

В качестве дополнительных видов деятельности ОКВЭД93.04, посвящен услугам физкультурно-оздоровительной деятельности. В эту группировку включены все виды деятельности, направленные на улучшение физического состояния человека, обеспечение комфорта. К примеру, яркими представителями группы будут турецкие бани, сауны и парные бани, солярии, курорты на минеральных источниках, салоны для снижения веса, массажные кабинеты, центры физической культуры и т.п.

Условно виды услуг салона красоты классифицируются на две группы: эстетической направленности; медицинской направленности.

Принадлежность видов услуг салона красоты к одной из названых групп является основным критерием в вопросе необходимости приобретения медицинской лицензии на их осуществление. Государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами утверждён перечень услуг, для осуществления которых не требуется лицензия. Это виды услуг салона красоты гигиенической, декоративной и эстетической направленности, к которым относят: стрижку, укладку, окраску, химическую завивку и прочие услуги, относящиеся к уходу за волосами; окраску бровей и ресниц, гигиеническую чистку лица, визаж, нанесение масок и прочие косметические услуги; массажи лица и шеи; услуги маникюра, педикюра.

Таким образом, чтобы оказывать эстетические услуги, получать лицензию не нужно. Но оказывать медицинские услуги без специальной лицензии нельзя. Это регламентировано в статье 17 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».

Салоны красоты условно можно разделить на несколько категорий:

  • эконом-класс (как правило, предоставляют только основной спектр услуг за небольшие деньги);
  • бизнес-класс (спектр услуг расширенный, используются профессиональные средства);
  • премиум-класс (в таких салонах красоты работают не только парикмахеры и мастера ногтевого сервиса, но и косметологи);
  • VIP-класс (здесь к обязательным и распространенным услугам добавлены такие услуги как массаж, SPA, услуги профессионального стилиста и т.д.).

Специфика российских салонов красоты заключается в сложности подсчета объемов предоставляемых услуг и, как следствие, объемов выручки и прибыли. Причина заключается прежде всего в том, что часть предприятий задействована в теневом бизнесе. По данным государственной статистики, объем рынка парикмахерских услуг населению неуклонно растет, как в количественном, так и в стоимостном выражении. При этом официальная статистика не рассматривает узкопрофильные предприятия beauty -индустрии, такие как ногтевые студии, мини-салоны по коррекции бровей, салоны массажа и другие. Поэтому реальная статистика деятельности предприятий индустрии красоты гораздо больше и масштабнее.

 

za1

Рисунок 1 – Объем услуг парикмахерских в общем объеме услуг населению (в % к итогу) [1]

Основную долю на рынке beauty-бизнеса составляют независимые салоны красоты и предприятия-франшизы, которые предлагают традиционный пакет услуг: маникюр, педикюр, макияж, оформление бровей и ресниц, стрижки, окрашивание, депиляция, солярий. Парикмахерские услуги являются более востребованными и, как правило, составляют до 70% всех оказываемых в салоне услуг. За последние 2-3 года этот сегмент увеличился на 5%.

По данным компании «NeoAnalytics», которая специализируется на проведении маркетинговых исследований,  в отчете «Российский рынок салонов красоты и парикмахерских: итоги 2016 г., прогноз до 2019 г.», финансовые трудности ежегодно вынуждают закрываться 20-25% работающих в стране салонов красоты и парикмахерских [2]. Однако, отрицательной динамики рынок не ощущает, так как на смену ушедшим игрокам быстро приходят новые.

 

 

za2

Рисунок 2 – Объем услуг парикмахерских на душу населения (рублей) [1]

О салонах красоты сложилось мнение, что это организация, обеспечивающая полноценный комплекс косметологических услуг. Однако, в условиях развития российского рынка, подобная универсальность больше не является необходимостью. Преимущественно, именно от правильного формирования набора процедур и услуг, а также от выбора специфики деятельности салона в том или ином регионе, зависит его дальнейший успех. Крупный сетевой ретейл и распространение франшиз предприятий индустрии красоты конечно существует, но в качестве основной тенденции развития необходимо отметить некоторую специализацию на отдельных видах услуг (парикмахерских, маникюрных, тату-услугах), что позволяет предприятиям значительно экономить на профессиональных расходных материалах и позволяет совершенствовать квалификацию персонала.

Исследования, проведенные информационным порталом «Spamanagement.su» выявили факторы, влияющие на выбор салона красоты.


 

za3

Рисунок 3 - Факторы, влияющие на выбор салона потребителями, в % от общего числа посетителей салона [3]

 

По данным компании «2ГИС» в г. Ростове-на-Дону действует 1662 организации, именуемые салонами красоты. Стоимость женской стрижки колеблется от 100 до 3500 руб., мужская стрижка обойдется в 50-2500 руб. Из указанного числа услуги ногтевого сервиса оказывает 1230 организаций, косметические услуги 803 организации, услуги визажа доступны в 190 организациях. Организации именуемые «косметическими салонами» доступны в городе в количестве 807, из них 30 оказывают SPA-услуги. Фитнес-услуги оказывают 173 организации, в 20 из них имеется бассейн, в 49 сауна [4].

Если рассматривать общие тенденции развития сферы beauty-услуг, можно говорить о нескольких основных составляющих. Прежде всего, это переход на мобильные устройства для записи к мастеру, отзывов, фотографий, которыми активно пользуются салоны красоты в социальных сетях, крупные сетевые салоны создают специальные мобильные приложения, для удобства клиентов.  Второй тенденцией стала ориентация на мужскую аудиторию, причем создание салонов, парикмахерских и других предприятий beauty-индустрии исключительно для мужчин. Современные бренды индустрии красоты не только определяют мужчин как свою побочную целевую аудиторию, но и делают мужчин их основным целевым рынком.

Еще одной новинкой среди предприятий индустрии красоты, стало появление салонов «сверхэкономкласса», которые предлагают стандартизированный набор услуг по очень низким ценам. Стрижка в подобном заведении может обойтись от 100-150 рублей, а для льготных категорий, например, пенсионеров или детей – даже от 50 рублей. Также к этому сегменту можно отнести студии, предлагающие услугу экспресс-маникюра. Однако, надо понимать, что рентабельность такого заведения очень низкая, получить положительный результат можно только при значительно экономии и большом потоке клиентов.

Успех beauty-услуги как рыночного продукта в конечном счете определяет результат, его соответствие ожидаемому. Однако, как уже отмечалось, результат деятельности по оказанию услуги, подверженный во многих случаях влиянию личных качеств производителя, не может быть заранее определен с достаточной точностью. В данном аспекте оказать влияние на потребительский выбор могут репутация салона, отзывы других клиентов, иллюстрированная рекламно-информационная продукция.

Beauty-услуга как рыночный продукт обладает всеми характеристиками, свойственными нематериальной услуге, не является чистой услугой, а обладает рядом свойств товара. Это обусловливает повышенное внимание к материальной составляющей данной услуги, а именно к обеспечению предприятия наилучшим набором средств и материалов, использованию преимуществ товарных брендов для привлечения клиента.

Список использованных источников:

  1. Составлено автором по данным Федеральной службы государственной статистики URL: http://old.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/enterprise/retail/# (дата обращения 08.10.2019);
  2. Российский рынок салонов красоты и парикмахерских: итоги 2017 г., прогноз до 2020 г. // URL: http://www.neoanalytics.ru/pages/rossiiskii-rynok-salonov-krasoty-i-parikmaherskih/ (дата обращения 8.10.2019);
  3. Основные критерии выбора салона красоты // URL: http://spamanagement.su/practice/resear4/504-criteria-for-choosing-a-beauty-salon (дата обращения 07.10.2019);
  4. 2ГИС [Официальный сайт] URL: https://2gis.ru/rostov (дата обращения 03.10.2019).

List of sources used:

1. Compiled by the author according to the Federal State Statistics Service URL: http://old.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/enterprise/retail/# (accessed 08.10.2019);

2. The Russian market of beauty salons and hairdressers: the results of 2017, the forecast until 2020 // URL: http://www.neoanalytics.ru/pages/rossiiskii-rynok-salonov-krasoty-i-parikmaherskih/ (date of treatment 10/10/2019);

3. The main criteria for choosing a beauty salon // URL: http://spamanagement.su/practice/resear4/504-criteria-for-choosing-a-beauty-salon (accessed 07.10.2019);

4. 2GIS [Official site] URL: https://2gis.ru/rostov (accessed October 3, 2019).

  vakperechen

ОБНОВЛЕННЫЙ СПИСОК ВАК 2016 г.
ОТ 19.04.2016  >> ПРОСМОТРЕТЬ
tass
 
ПО ВОПРОСАМ ПУБЛИКАЦИИ СТАТЕЙ И СОТРУДНИЧЕСТВА ОБРАЩАЙТЕСЬ:
skype SKYPE: vak-uecs
e-mail
MAIL: info@uecs.ru
phone
+7 (928) 340 99 00
 

АРХИВ НОМЕРОВ

(01) УЭкС, 1/2005
(02) УЭкС, 2/2005
(03) УЭкС, 3/2005
(04) УЭкС, 4/2005
(05) УЭкС, 1/2006
(06) УЭкС, 2/2006
(07) УЭкС, 3/2006
(08) УЭкС, 4/2006
(09) УЭкС, 1/2007
(10) УЭкС, 2/2007
(11) УЭкС, 3/2007
(12) УЭкС, 4/2007
(13) УЭкС, 1/2008
(14) УЭкС, 2/2008
(15) УЭкС, 3/2008
(16) УЭкС, 4/2008
(17) УЭкС, 1/2009
(18) УЭкС, 2/2009
(19) УЭкС, 3/2009
(20) УЭкС, 4/2009
(21) УЭкС, 1/2010
(22) УЭкС, 2/2010
(23) УЭкС, 3/2010
(24) УЭкС, 4/2010
(25) УЭкС, 1/2011
(26) УЭкС, 2/2011
(27) УЭкС, 3/2011
(28) УЭкС, 4/2011
(29) УЭкС, 5/2011
(30) УЭкС, 6/2011
(31) УЭкС, 7/2011
(32) УЭкС, 8/2011
(33) УЭкС, 9/2011
(34) УЭкС, 10/2011
(35) УЭкС, 11/2011
(36) УЭкС, 12/2011
(37) УЭкС, 1/2012
(38) УЭкС, 2/2012
(39) УЭкС, 3/2012
(40) УЭкС, 4/2012
(41) УЭкС, 5/2012
(42) УЭкС, 6/2012
(43) УЭкС, 7/2012
(44) УЭкС, 8/2012
(45) УЭкС, 9/2012
(46) УЭкС, 10/2012
(47) УЭкС, 11/2012
(48) УЭкС, 12/2012
(49) УЭкС, 1/2013
(50) УЭкС, 2/2013
(51) УЭкС, 3/2013
(52) УЭкС, 4/2013
(53) УЭкС, 5/2013
(54) УЭкС, 6/2013
(55) УЭкС, 7/2013
(56) УЭкС, 8/2013
(57) УЭкС, 9/2013
(58) УЭкС, 10/2013
(59) УЭкС, 11/2013
(60) УЭкС, 12/2013
(61) УЭкС, 1/2014
(62) УЭкС, 2/2014
(63) УЭкС, 3/2014
(64) УЭкС, 4/2014
(65) УЭкС, 5/2014
(66) УЭкС, 6/2014
(67) УЭкС, 7/2014
(68) УЭкС, 8/2014
(69) УЭкС, 9/2014
(70) УЭкС, 10/2014
(71) УЭкС, 11/2014
(72) УЭкС, 12/2014
(73) УЭкС, 1/2015
(74) УЭкС, 2/2015
(75) УЭкС, 3/2015
(76) УЭкС, 4/2015
(77) УЭкС, 5/2015
(78) УЭкС, 6/2015
(79) УЭкС, 7/2015
(80) УЭкС, 8/2015
(81) УЭкС, 9/2015
(82) УЭкС, 10/2015
(83) УЭкС, 11/2015
(84) УЭкС, 11(2)/2015
(85) УЭкС,3/2016
(86) УЭкС, 4/2016
(87) УЭкС, 5/2016
(88) УЭкС, 6/2016
(89) УЭкС, 7/2016
(90) УЭкС, 8/2016
(91) УЭкС, 9/2016
(92) УЭкС, 10/2016
(93) УЭкС, 11/2016
(94) УЭкС, 12/2016
(95) УЭкС, 1/2017
(96) УЭкС, 2/2017
(97) УЭкС, 3/2017
(98) УЭкС, 4/2017
(99) УЭкС, 5/2017
(100) УЭкС, 6/2017
(101) УЭкС, 7/2017
(102) УЭкС, 8/2017
(103) УЭкС, 9/2017
(104) УЭкС, 10/2017
(105) УЭкС, 11/2017
(106) УЭкС, 12/2017
(107) УЭкС, 1/2018
(108) УЭкС, 2/2018
(109) УЭкС, 3/2018
(110) УЭкС, 4/2018
(111) УЭкС, 5/2018
(112) УЭкС, 6/2018
(113) УЭкС, 7/2018
(114) УЭкС, 8/2018
(115) УЭкС, 9/2018
(116) УЭкС, 10/2018
(117) УЭкС, 11/2018
(118) УЭкС, 12/2018
(119) УЭкС, 1/2019
(120) УЭкС, 2/2019
(03) УЭкС, 3/2019
(04) УЭкС, 4/2019
(05) УЭкС, 5/2019
(06) УЭкС, 6/2019
(07) УЭкС, 7/2019

 Федеральная служба по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций

№ регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-35217 от 06.02.2009 г.       ISSN: 1999-4516